Bacca Nera

Territorio

Località: Valpolicella Valpantena, Denominazione Vino Ross

Vigneto: Brolo del Figaretto

Uve: Corvina, Rondinella, Molinara, Croatina, Cabernet Sauvignon, Merlot, Oseleta, Corvinone, Dindarella, Corvina e Turchetta

Caratteristica dei vigneti: Situati in collina e pedecollina con esposizione a sud. Terreno fortemente calcareo. Sistema di impianto a Gujot con una densità di 4000 ceppi ettaro

Vinificazione e Invecchiamento

Vendemmia: Fatta a mano in cassette da 5 kg nella terza decade di Settembre

Vinificazione: L’uva pigiata scende per gravità dentro piccoli contenitori da 50 hl in inox. Durante la fermentazione vengono effettuati rimontaggi e delestage. La temperatura non va oltre i 28° C. Finita la fermentazione, il vino matura per 3 mesi in legno selezionato, 3 mesi in bottiglia prima di essere messo in vendita.

Note Degustative

Maturazione: Il top della maturazione si trova dopo un anno dalla vendemmia

Caratteristiche organolettiche: Colore Rubino scuro con riflessi viola. Cilegia, prugna, more mature un naso intenso di viole tipica caratteristica di queste uve. All’assaggio secco e persistente

Abbinamenti: Ideale con pasta, carni rosse, formaggi giovani o di medio invecchiamento

Alcool: 14% Vol.

Temperatura di servizio: 16-18°C