Bacca Nera
Territorio
Località: Valpolicella Valpantena, Denominazione Vino Ross
Vigneto: Brolo del Figaretto
Uve: Corvina, Rondinella, Molinara, Croatina, Cabernet Sauvignon, Merlot, Oseleta, Corvinone, Dindarella, Corvina e Turchetta
Caratteristica dei vigneti: Situati in collina e pedecollina con esposizione a sud. Terreno fortemente calcareo. Sistema di impianto a Gujot con una densità di 4000 ceppi ettaro
Vinificazione e Invecchiamento
Vendemmia: Fatta a mano in cassette da 5 kg nella terza decade di Settembre
Vinificazione: L’uva pigiata scende per gravità dentro piccoli contenitori da 50 hl in inox. Durante la fermentazione vengono effettuati rimontaggi e delestage. La temperatura non va oltre i 28° C. Finita la fermentazione, il vino matura per 3 mesi in legno selezionato, 3 mesi in bottiglia prima di essere messo in vendita.
Note Degustative
Maturazione: Il top della maturazione si trova dopo un anno dalla vendemmia
Caratteristiche organolettiche: Colore Rubino scuro con riflessi viola. Cilegia, prugna, more mature un naso intenso di viole tipica caratteristica di queste uve. All’assaggio secco e persistente
Abbinamenti: Ideale con pasta, carni rosse, formaggi giovani o di medio invecchiamento
Alcool: 14% Vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C