Cabernet Sauvignon – Sentoarte
Territorio
Località: Valpolicella Valpantena, Indicazione Geografica tipica
Uve: Cabernet Sauvignon in purezza
Vigneti: Vigneti di proprietà provenienti dalla Valpantena tra le frazioni di Poiano e Quinto in località Figaretto
Caratteristica dei vigneti:Situati in posizione collinare con esposizione a sud, terreno argilloso fortemente calcareo. Gli impianti sono a Gujot con una densità di 5000 ceppi per ettaro
Vinificazione e Invecchiamento
Vendemmia: Effettuata a mano in piccole casse da 5 kg nella seconda decade di ottobre
Vinificazione: Il 50% dell’uva viene raccolta, i grappoli perfettamente sani e maturi vengono posti ad appassire naturalmente nei nostri fruttai per 20 giorni circa, l’altra metа viene fatta surmaturare in pianta a tralcio vivo sempre per 20 giorni circa, passato questo periodo viene pigiata assieme a quella posta in fruttaio e il mosto scende per gravità in serbatoi in acciaio inox dove inizia lentamente a fermentare per 20 giorni circa a temperature non superiori ai 22 gradi. Si effettuano rimontaggi giornalieri e delestage durante tutta la durata della fermentazione
Note Degustative
Maturazione: affinamento per 12 mesi in legno di rovere francese e 6 mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino scuro, si presenta con note di confettura, delicati e invitanti profumi di spezie e sottobosco con una splendida espressione di persistenza, il sapore morbido e asciutto con fitti tannini dolci ed eleganti
Abbinamenti: ideale con carni rosse, selvaggina, formaggi di lunga stagionatura
Alcool: 15% Vol.
Temperatura di servizio: 16-18°C